邓蓉的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 什么是国有保险公司?

什么是国有保险公司?

2020-12-11
分享到:
【导读】 在购买保险产品之前,不少消费者都会寻找一家靠谱的保险公司。不过,需要注意的是,在国内200多家保险公司中仅有四家是国有保险公司!那么,什么是国有保险公司呢?

  在购买保险产品之前,不少消费者都会寻找一家靠谱的保险公司。不过,需要注意的是,在国内200多家保险公司中仅有四家是国有保险公司!那么,什么是国有保险公司呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

什么是国有保险公司?

  所谓的国有保险公司,也是许多人口中的“国有独资保险公司”、“国营保险公司”,这类保险公司通常由国家或政府投资设立的保险经营组织,由政府或其他公共团体所经营,其经营可能以营利为目的作为增加财政收入的手段,组织形式为举办商业保险的保险组织;也可能以政策的实施为宗旨,并无营利的动机,组织形式为举办社会保险的保险组织等。

什么是国有保险公司?

  国有保险公司有哪些优势?

  从资产和规模上看,我国的国有企业多为大中型企业,因此国有的保险公司拥有雄厚的资产,具有一流的技术水平、较高的管理经营水平和良好的企业素质。

  得天独厚的资源与高层渠道,足以可以使国有保险公司在保险上领域实现垄断,因此其大规模的发展空间和强大的竞争力。

  另外,从消费者的心理角度进行分析,保险是不单是一种有风险的投资活动,还是一个需要大量流动性资金的金融行业,因此消费者会更趋向于选择投资有国家支持和保证的国有保险公司!至于哪四家是国有保险公司,网友们可以自行了解。

邓蓉 预约我

执业年限:从业12年

地区:广东 深圳

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001444030080002015000416

资格证号:00200901440304008576 验证

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

深圳华夏人寿邓蓉竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,深圳买保险找深圳华夏人寿邓蓉

180111个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180111个用户完善保障计划